トップページ

資料情報

タイトル がん患者さんのための国がん東病院レシピ
タイトルヨミ ガンカンジャサン/ノ/タメ/ノ/コクガン/ヒガシビョウイン/レシピ
サブタイトル 症状・体調別に選んだ215品
サブタイトルヨミ ショウジョウ/タイチョウベツ/ニ/エランダ/ニヒャクジュウゴヒン
巻次 [1]
多巻タイトル 症状・体調別に選んだ215品
多巻タイトルヨミ ショウジョウ/タイチョウベツ/ニ/エランダ/ニヒャクジュウゴヒン
著者 大江/裕一郎‖著
著者ヨミ オオエ,ユウイチロウ
著者標目(著者紹介) 国立がん研究センター東病院副院長、呼吸器内科長、患者・家族支援相談室長。
著者 落合/由美‖著
著者ヨミ オチアイ,ユミ
著者標目(著者紹介) 国立がん研究センター東病院栄養管理室長。
著者 松丸/礼‖著
著者ヨミ マツマル,アヤ
出版者 法研
出版者ヨミ ホウケン
本体価格 ¥2000
内容紹介 食事に悩むがん患者さんと、国立がん研究センター東病院の医師・管理栄養士が一緒に考えた“本当に食べられる”215品。がん患者さんの体調や症状ごとに、主食や主菜、副菜、デザート、調理の注意点・参考献立に分けて紹介。
ISBN(10桁) 978-4-87954-981-5
出版年月,頒布年月等 2013.9
ページ数等 191p
大きさ 26cm
NDC9版 494.5

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
41131171 下諏訪町
衣料手芸医療福祉教育
494 カ 102 一般書
41131240 下諏訪町
衣料手芸医療福祉教育
498 カ 102 一般書
52200976 富士見町
実用書(J10)
494.5 カ 1 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。